Das Frühstück wird oft als die wichtigste Mahlzeit des Tages bezeichnet, und das aus gutem Grund. Ein gesundes Frühstück kann dir die Energie geben, die du für den Start in den Tag brauchst, und es kann dir helfen, im Laufe des Tages bessere Entscheidungen zu treffen. Daher haben wir hier ein paar geniale wie einfache Ideen, wie du dir ein köstliches Müsli zaubern kannst.
Lass den Zucker weg Vermutlich aus Angst, dass das Müsli nicht schmecken könnte, findet sich in vielen Fertigmüslis aus dem Supermarkt jede Menge Zucker – und damit viele unnötige Kalorien. Aber hast du mal probiert den Zucker wegzulassen? Stattdessen liefert frisches Obst genauso die benötigte Süße, die vom Körper sogar viel besser verarbeitet werden kann. Ein paar Stückchen Banane, Äpfel, Birnen, Beeren, Trauben oder Datteln. Die Kombinationen sind schier unendlich, sodass du viel Abwechslung hast und jeden Tag etwas Neues ausprobieren kannst.
Finde deine Lieblingssorte Anstatt die einzelnen Sorten im Supermarkt auszuprobieren, werde selbst aktiv und hole dir die Zutaten für dein Frühstücksmüsli selbst. Als Basis halten meist Haferflocken her, aber du kannst auch zuckerfreie Cornflakes oder andere Getreidearten verwenden. Bei Glutenintoleranz sind glutenfreie Haferflocken oder Cornflakes auf Maisbasis die einfachste Variante. Mische frische Früchte oder tiefgekühltes Obst sowie Nüsse unter und vermenge das Ganze mit Joghurt, Milch oder einer veganen Milchalternative zu einem Brei. Falls du nicht so oft auf Obst stehst oder dir das Obst nicht süß genug ist, kannst du mit Apfel- oder Dattelsüße nachhelfen.
Lass dein Müsli ziehen Ein gut bekömmliches Müsli solltest du eine Weile ziehen lassen. Eingeweichte Haferflocken können leichter verdaut werden und beugen sogenannten Antinährstoffen vor. Die breiige Konsistenz schmeckt hinterher außerdem süßer, sodass du in der Regel nichts nachsüßen musst. Es reicht übrigens, wenn du deinem Müsli eine halbe Stunde bis Stunde Zeit gibst, um durchzuweichen. Dadurch eignet es sich auch hervorragend für die Frühstückspause im Büro, zwischen zwei Uni-Vorlesungen oder in der Schule. Damit dein Frühstück nach dem Einweichen nicht nach Einheitsbrei schmeckt, mixe Früchte, Nüsse & Co. erst hinterher dazu, fülle alles in einen praktischen Müsli Becher to go und starte gesund in jeden neuen Tag. |
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