In schnelllebigen Zeiten wie diesen greifen viele Menschen, besonders in den hoch industrialisierten Ländern, regelmäßig zu Convenience Food, anstatt sich mit frischen und gesunden Lebensmitteln zu versorgen. Doch eine Gesellschaft, die Nahrungsaufnahme als notwendiges Übel erachtet, weiß ein gesundes Leben wahrlich nicht zu schätzen. Denn vermeintlich einfacheres Convenience Food hat langfristig negative Auswirkungen auf die Gesundheit und schadet der Umwelt. Hier sind daher sieben überzeugende Gründe, um mehr für die eigene Ernährung zu tun. 1) Mehr NährstoffeFrische Lebensmittel sind reich an wichtigen Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien. Im Gegensatz dazu sind Fertiggerichte oft stark verarbeitet und enthalten weniger Vitamine und Mineralstoffe, dafür unnötig viel Salz, Zucker und mehrfach gesättigte Fettsäuren. Durch eine ausgewogene Ernährung mit frischen Zutaten nimmst du automatisch eine Vielzahl verschiedener Nährstoffe zu dir, die deinen Körper optimal versorgen, deine Gesundheit und dein Wohlbefinden fördern.
2) Größere AuswahlEine gesunde Ernährung bietet eine Vielzahl von frischen Lebensmitteln in allen Farben und Geschmacksrichtungen. Von knackigem Gemüse über saftige Früchte bis hin zu proteinreichen Hülsenfrüchten – die Auswahl ist schier endlos. Diese Vielfalt regt nicht nur den Gaumen an, sondern sorgt auch dafür, dass Sie eine breite Palette an Nährstoffen zu sich nehmen. Mit diesen Bausteinen lassen sich außerdem die verblüffendsten Gerichte zaubern, sodass es nie langweilig wird, sich gesund zu ernähren. Du suchst noch nach Inspiration? Bei Vehgro wirst du fündig!
3) Mehr GeschmackWer einmal den Geschmack von frisch zubereiteten Mahlzeiten erlebt hat, wird sich nur schwer wieder mit künstlichen Aromen zufriedengeben können. Während Convenience Food oft viel zu süß oder andere extreme Geschmacksrichtungen aufweist und irgendwie wie Einheitsbrei schmeckt, entfalten frische Zutaten beim Kochen, Backen und Schneiden ihr vielfältiges Aroma und sorgen für ein intensives Geschmackserlebnis auf so vielen Ebenen, das Convenience Food in den Schatten stellt. Probiert es aus und lass dich überraschen!
4) Weniger ZuckerEs gibt zwar hartnäckige Leugner, aber ein übermäßiger Konsum von Zucker macht schlichtweg krank. Dabei ist nicht die Rede von einem Glas Cola alle paar Monate, sondern der permanente Zuckerschock, dem der Körper für gewöhnlich ausgesetzt ist. Viele Convenience Produkte enthalten versteckten Zucker, denn Zucker hat bekanntlich viele Namen.
5) Mehr Fett – aber gesund!Fette sind ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung, aber nicht alle Fette sind gleich. Während gesättigte und Transfette, die häufig in verarbeiteten Lebensmitteln vorkommen, das Risiko für Herzkrankheiten erhöhen können, liefern ungesättigte Fette, die in Lebensmitteln wie Avocados, Nüssen und fettem Fisch enthalten sind, wichtige Nährstoffe und unterstützen die Herzgesundheit.
6) Krankheiten vorbeugenMan ist, was man isst. Wer Ungesundes zu sich nimmt, kann nicht erwarten, dass der Körper dagegen immun ist und dennoch vor Vitalität strotzt. Eine ausgewogene Ernährung ist ein wichtiger Baustein für ein starkes Immunsystem. Frische Lebensmittel liefern nicht nur wichtige Nährstoffe, sondern enthalten auch zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe, die das Immunsystem stärken und vor Krankheiten schützen können.
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