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Essen und Trinken

Alles über Gurken

Wussten Sie, dass Sie frisches Gemüse online bestellen können? Von Paprika über Brokkoli bis hin zu Gurken finden Sie jetzt problemlos alles online! Gurken sind eng mit Kürbissen und Melonen verwandt. Dies ist die Wurzel des Problems in der genauen Bestimmung des Ursprungs Ortes, die normalerweise mit dem Prozess der Gruppenentwicklung zusammenhängt. Aufgrund der Ähnlichkeiten zwischen Gurken und ihren Verwandten wurden sie in der Geschichte nicht voneinander unterschieden, so dass nur wenige Aufzeichnungen über Gurken genauere Herkunfts Informationen enthalten.

Herkunft 

Experten haben unterschiedliche Theorien zur Herkunft von wässrigem Gemüse. Eine Variante ist, dass der Ursprung der grünen Gurke in Afrika oder Indien liegt. Die Theorie basiert auf der Tatsache, dass Gurken bereits im Mittelalter in Südeuropa existierten und von den Römern und Griechen geschätzt wurden. Einige Leute vermuten, dass die erste Gurke vor etwa 4000 Jahren in den südlichen Ausläufern des Himalaya in Nordindien gepflanzt wurde und von dort aus einen Weg zu den alten Römern und Griechen in Europa fand. Im Mittelalter verbreiteten sich Gurken allmählich in ganz Europa. Erst im 19. Jahrhundert begann Großbritannien, den Anbau von Gewächshäusern aufzuzeichnen.

Gesundes Gemüse

Gurken sind besonders im Sommer ein willkommener Snack, da ihr hoher Wassergehalt unseren Körper mit ausreichend Wasser versorgt. Der hohe Feuchtigkeitsgehalt sorgt auch dafür, dass die Gurke einen niedrigen Kaloriengehalt hat. Daher können Sie auch während einer Diät viele gesunde Produkte zur Gewichtsreduktion konsumieren, ohne sich schuldig zu fühlen. Da Gurken eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen enthalten, ist jede Gurkenscheibe gut für den Körper.

Gurkensalat

Wenn Sie nach einfachen Gurken Rezepten suchen, stellen Sie sich einen köstlichen Gurkensalat vor:

  1. Dazu die Gurke in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Dann die Gewürze aus Essig, Öl und etwas Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
  3. Schneiden Sie ein Bündel gehackten Dills in dünne Scheiben.
  4. Alles gut mischen

Wenn Sie eine andere Methode ausprobieren möchten, können Sie Gurken verwenden, um Suppe zuzubereiten, oder selbst ein gesundes Glas Gurkensaft trinken. Wenn Sie indische Küche mögen, können Sie sich inspirieren lassen: Im Herkunftsland der Gurken wird grünes Gemüse auch in Chutneys oder Currys verwendet.

Richtige Lagerung

Woher wissen Sie, ob der Kauf von Gurken wirklich frisch ist? Frische Gurken sind farbenreich, grün und haben keine gelben Flecken. Sie fühlen sich fest an und die Schale ist glatt und glänzend. Es ist am besten, Gurken nicht im Kühlschrank zu lagern, da Gurken empfindlich auf Temperaturen unter 10 Grad reagieren. Dies ist auf den hohen Feuchtigkeitsgehalt zurückzuführen, der das Einfrieren von Gurken erleichtert. Gurken vertragen auch die Kohlenwasserstoffverbindung Ethylen nicht. Daher sollten sie nicht in der Nähe von Lebensmitteln platziert werden, die sie enthalten. 

Gesunde Gurke 

Gurken enthalten neben einem hohen Feuchtigkeitsgehalt auch 3,5% Kohlenhydrate und eine geringe Menge an Eiweiß und Fett. Insbesondere sind die Vitamine der Gruppe B auch in Gurken vertreten, und Vitamin C und Vitamin E sind ebenfalls vorhanden. Gurken sind reich an Mineralien, Kalzium, Zink, Eisen, Magnesium, Kalium und Phosphor.

Übrigens sollten Gurken mit der Schale gegessen werden, um wertvolle Vitamine und Mineralien zu erhalten, da Vitamine hauptsächlich in der Schale vorhanden sind. Wenn Sie Gurken kaufen, achten Sie darauf, dass die Haut nicht behandelt wurde. Zu den Inhaltsstoffen der Gurke gehören auch Peptidasen und Enzyme, die Proteine abbauen können. Diese Enzyme erleichtern die Verdauung proteinhaltiger Produkte (wie Fleisch). Diese Enzyme sorgen auch dafür, dass Bakterien im Darm abgetötet werden, wodurch der Darm gereinigt wird.